«Профессиональное уничтожение документов». Такие грузовики подъезжают к министерствам в Варшаве

Уничтожение документов Варшава


Как сообщает издание Wyborcza, несколько дней подряд возле здания министерств фотографировали грузовики компаний, занимающихся профессиональным уничтожением документов и жёстких дисков.

Профессионалы уничтожают документы перед зданием МИД. Во вторник, 24 октября, перед зданием МИД по ul. Krywulta, был замечен грузовик от Rhenius, предоставляющий услуги по сканированию, хранению и уничтожению документов. Фото было опубликовано в Твиттере депутатом от КО Михалом Щербой.

“Уничтожение документов происходит на охраняемом объекте с третьим классом секретности в соответствии со стандартом ISO. За ходом процесса следят опытные сотрудники,” – говорится на сайте компании, которая также предлагает специальные закрывающиеся контейнеры для документов и отслеживание местоположения грузовиков с помощью GPS. Другими словами, ничто не может попасть вне контроля.

Конечно, неизвестно что на самом деле было, уничтожение документов, или их возможно сканировали или сохраняли, или это может быть просто рутинный и заранее запланированный сбор ненужных документов. Но после восьми лет правления ПиС, пользователи интернета полны подозрений.

Как отмечает Томаш Орловский, бывший посол Республики Польша во Франции и Италии, здание на улице Кривульта служит резиденцией Департамента сотрудничества в целях развития. Этот департамент является организацией, которая распределяет значительные финансовые ресурсы в рамках различных проектов.

Уничтожение документов и данных в Министерстве культуры

Днем позже, в среду, был замечен аналогичный грузовик позади здания Министерства культуры на Krakowskim Przedmieściu. Автомобиль был припаркован в закрытом дворе, укрытый от взглядов пешеходов, между дворцом Потоцких и кинотеатром “Культура”. Грузовик принадлежит компании Essi из Познани, которая, судя по рекламе на его кузове, предоставляет услуги по уничтожению не только бумажных документов, но и жёстких дисков, CD и DVD.

Компания, в отличие от той, которая была связана с МИДом, предлагает лишь “утилизацию” файлов и документов. Левая активистка Божена Пшилуска прокомментировала ситуацию, заявив, что “уничтожители стали вещью прошлого. Министерство культуры использует более эффективные методы, позволяющие проводить массовую утилизацию”. Её комментарий был опубликован в Twitter вместе с фотографией.

Источник: wyborcza.pl

Приглашаем вас присоединиться к нашему Telegram-каналу, чтобы всегда быть в курсе основных новостей и актуальных событий.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Работа в Польше 2024
Читать

Польша столкнулась с недостатком рабочей силы. Какие вакансии доступны для украинцев?

В Польше наблюдается серьезная нехватка рабочей силы, особенно в области физического труда, как сообщает Миграционная платформа EWL. Ситуация…
Библиотека в Польше
Читать

На инвестиции в библиотеки в Польше будет выделено свыше 84 миллионов злотых

Польские власти приступили к амбициозному плану по развитию библиотечной инфраструктуры, выделяя более 84 млн злотых на реализацию этой…
Читать

Европейский союз запретил ввозить россиянам в страны ЕС личные автомобили, смартфоны и косметику

Европейский союз ужесточил ограничения для россиян, въезжающих на его территорию. В рамках новых правил, ввоз машин с российскими…